Résultat des Championnats de France des Lancers Longs
4 Mars 2009 - Marie GAGNEUR

Résultats des compétitions des championnats de France lancers longs

Alexandra Tavernier, athlète de l'AHSA était la seule représentante de la Haute Savoie.

Qualifiée au championnat de france, au marteau, avec la 5ème meilleure performance, et au disque avec la 4eme performance, Alexandra n'étant que cadette 1 à bien reussie sa compétition.

Le concours du marteau était très relevé. Avec 3 athlètes habituée à faire plus de 60 mètres le podium semblait inaccessible cette année.

Alexandra, termine toutefois à la 4ème place, en battant  son record avec 52m68.

En ce qui concerne le disque, le podium était à sa porté si elle battait sa meilleure performance.  Les conditions climatiques (froid et brouillard)et l' horaire du concours (10 heures) en ont décidés autrement. Avec un jet de 38 mètres approchant son record elle était virtuellement à la troisième place jusqu' au dernier essai !; Aline Salut avec un jet de 41 mètres l'empêche de monter sur le podium: Elle terminera à la 4eme place.

Il faut dire aussi, qu'elle a participée au championnat de France en salle à INSEP au lancer de poids ou elle a terminé 8ème du concours en battant son record avec 12m14.

Tous ces bons résultats l'encourage, avec encore plus d'entousiasme à s'entrainer et progresser  pour la saison estivale.