du comité de la haute-savoie d'athlétisme
Championnat bi-départemental des Savoies 2020
20 Janvier 2020 - ROUILLON Benjamin (Référent CD74)

Il y avait un moment que le n’était revenu à St Ferréol , 1988 pour être exact pour y faire disputer ses championnats du bi-départementaux de cross-country  « toutes catégories ».

Le commune de St Ferréol , le comité départemental de la Haute-Savoie et le club support l’Espérance Favergienne ont permis la chose et le parcours proposé ainsi que l’organisation  ont satisfait la grande majorité des 789 participants…

Sur ce parcours technique et varié , qui enchaînait des parties roulantes, d’autres plus pentues, entrecoupées de virages et de changements de rythmes,

De belles bagarres chez les jeunes :

A commencer par la catégorie Benjamins dont la victoire s’est joué au sprint entre BROCHIER Loris (Rumilly Athlé 74) et GUILLAUMOT Oscar ( EA Chambéry ) , la victoire et le titre de champion revenant au premier cité  . Nathan PEGUET (CA Ambilly ) complète ce podium .

Chez les Benjamines, c’est Hannae TAGAND BAUD (Evian Off Course ) qui s’impose d’une courte tête face à Emy CLARET ( ASJ 74)

Peu de surprise chez les minimes filles qui voit Manon LAPORTE ( Evian Off Course ) s’imposé une nouvelle fois devant Liv CLARET  et Romane SUBLET ( AHSA) , nul doute que cette équipe fera partie des têtes d’affiches lors du prochain match intercomités de cross-country.

La hiérarchie se dessine chez les plus grands :

Lili VIDAL (AHSA) devient championne bi-départemental de cross-country devant Alana BORTOLI ( EAA) et un très bon retour en forme d’Océane DEWALLE 3e ( ASJ 74)

Chez les cadets Dalil BOUCHELAGHEM ( Espérance Favergienne) s’impose en contenant le retour des deux aixois Ryan VIRET et Erwan ROSTAN ( Aix les Bains).

Les jeunes internationaux steepleurs s’imposent :

Margot GUEPRATTE ( Evian Off Course ) s’impose facilement devant la Suisses de l’ASJ 74 Juliette MORATH et la vice championne départementale Laura PROUST ( UA Maurienne ) et Cécile CALANDRY ( AHSA)

Auteur d’un très bon 3000m en 8’20 la semaine passé Axel FOURNIVAL ( CA Ambilly ) s’impose également facilement  devant son camarade de club Quentin BARRUEL et Gaetan BRYUANT ( AHSA).

Du beau monde chez les séniors :

Romain WYNDAELE ( Evian Off Course)   s’impose devant Abdou KIDAY 2e ( CA Ambilly ) et un retour au 1er plan de Pierre ARNOULD ( CA Pontcharra) .

Anne Lise ROUSSET ( ASPTT Annecy )  au terme d’un beau cavalier seule vient s’imposer devant Laure TASSION ( ASJ 74)  et Clémentine GEOFFREY ( Go For It Chambéry)

Enfin Chez les masters nous retrouvons Tensai ASFAW ( EAA) qui au terme d’une très belle course avec Yannick HEUSEY  ( ASPTT Annecy ) et Lhousseine BOUSSAGUE  ( AHSA ) s’impose lors de ce championnat